В кипячёное молоко добавить сахар, соль, масло. Муку смешать с миндальными хлопьями, добавить дрожжи, подогретое молоко, изюм, яйцо и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, разрезать на ломтики и скатать их в шарик. Для медового сиропа масло растопить с сахаром, мёдом и миндалем и вылить в форму. Шарики из рулета уложить в форму и выпекать торт 20-30 минут.
молоко 0.25 л |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
масло 2 ст. ложки |
дрожжи 20 г |
миндальные хлопья 80 г |
мука 350 г |
яйца 0.25 шт. |
изюм 2 ст. ложки |
масло размягченное 1 ст. ложка |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
Для сиропа: |
масло 2 ст. ложки |
мёд 6 ст. ложек |
сахар 2 ст. ложки |
миндаль 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru