Торт, приготовленный своими руками - это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Сода, уксус |
Сметана - 300 г |
Мука - 1 и 3/4 стакана |
Сгущенное какао - 0,5 банки |
Крем: |
Сливочное масло - 150 г |
Сгущенное какао - 0,5 банки |
Глазурь: |
Какао - 3 ст. ложки |
Сахар - 4 ст. ложки |
Молоко - 2 ст. ложки |
Сливочное масло - 50г |
Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.
Глазурь:
Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.
Крем:
Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.
Каждый корж обмазать кремом.
Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru