Торт "Воздушно-шоколадный"

1 час (подг. 30 минут)

Торт, приготовленный своими руками - это чудо! На данный момент в магазинах их полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода, уксус
Сметана - 300 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Сгущенное какао - 0,5 банки
Крем:
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное какао - 0,5 банки
Глазурь:
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50г

Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.

Глазурь:

Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.

Крем:

Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.

Каждый корж обмазать кремом.

Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru