Несложный в приготовлении торт, в котором есть все, чтобы быть вкусным.
Для коржей: |
Сметана – 400 г |
Сахар – 2 стакана |
Яйца – 4 шт. |
Разрыхлитель – 4 ч. л. |
Мука – 2 стакана |
Изюм – 0,5 стакана |
Мак – 0,5 стакана |
Орехи молотые – 0,5 стакана |
Какао – 3 ст. л. |
Масло сливочное для смазывания формы |
Для крема: |
Вареная сгущенка – 2 банки |
Масло сливочное – 400 г |
Для украшения: |
Орехи молотые – 1 стакан |
Шоколад черный – 50 г |
Смешать сметану с сахаром, добавить яйца по одному, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто будет жидким (сметанным).
Разделить тесто на четыре части. В одну часть теста добавить молотые орехи, во вторую – замоченный и обсушенный салфетками изюм, в третью – мак и в четвертую – какао. Выпечь поочередно коржи в форме диаметром 22 см. Дно формы каждый раз застелять пергаментом и смазывать маслом. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут. Готовность коржа можно проверить спичкой.
Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга в произвольном порядке. Верх и бока тоже смазать кремом.
Украсить можно по-своему. Бока обсыпать молотыми орехами или шоколадной посыпкой. Верх – шоколадной стружкой. Из оставшегося крема сделать бордюр.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru