1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в стойкую пену.
3. Шоколад растопить на «водяной бане».
4. В растопленный шоколад добавить частями муку и белки.
5. Масло сливочное взбить с сахарной пудрой. Добавить в масло желтки по одному, перемешать.
6. Соединить масляную смесь с шоколадной. Вымесить.
7. Выложить тесто в две одинаковые формы, выпекать в течение 20 мин при температуре 180-200 °С.
8. Сливки взбить. Шоколад растопить на водяной бане. Влить шоколад в сливки, перемешать.
9. Первый остывший корж смазать малиновым джемом или вареньем, выложить шоколадные сливки, накрыть вторым коржом, смазать джемом.
10. Приготовить молочную мастику. Большую часть подкрасить в красный цвет, меньшую — в розовый. Из цветной массы вырубить формочкой цветки. Из белой мастики приготовить табличку. Шоколадом из корнетика сделать на ней надпись: «Я тебя люблю!»
Тесто: |
мука 120 г |
шоколад 70 г |
масло 170 г |
пудра сахарная 180 г |
яйца 4 шт. |
Прослойка: |
сливки 150 г |
шоколад 150 г |
джем малиновый 100 г |
Отделка: |
мастика молочная 400 г |
краситель пищевой сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru