Очень вкусный тортик с мягким бисквитом и вкуснейшими медовыми коржами, с нежным кремом и большим количеством ваших любимых орехов. Надеюсь, что вам очень понравится мой рецепт. И домочадцы будут довольны))).
1 корж: |
200 г сметаны |
3 яйца |
1 ст. сахара |
0,5 сгущенного молока |
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом |
1,5-2 ст. муки |
2 корж: |
1 ст. сахара |
3 яйца |
1 ст.л. меда |
50 г масла сливочного |
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом |
2 ст. муки |
1 крем: |
300 г сметаны |
300 г масла |
1 ст. сахарной пудры |
300 г орехов |
2 крем: |
заварной крем, как на наполеон |
Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru