Из сахара и 1 стакана воды сварить густой сироп. В сироп опустить очищенные и нашинкованные яблоки и варить, непрерывно мешая, пока не образуется густая масса. К этой массе добавить миндаль, нарезанный соломкой, лимонный сок и тщательно вымешать. Когда масса остынет, выложить на вафли, прижать грузом на несколько часов. Когда торт спрессуется, смазать белковой помадкой, поставить в духовку и засушить. Украсить вареньем.
Приготовление помадки: белок взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить сок 1 мандарина. Растирать долго, пока не послышится треск.
вафельные пласты 2 шт. |
сахар 500 г |
яблоко 750 г |
лимон 0.5 шт. |
ванилин по вкусу |
миндаль пареный 100 г |
Помадка: |
пудра сахарная 100 г |
белок 1 шт. |
сок мандариновый 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru