Торт яблочный с миндалем не печеный

Торт яблочный с миндалем не печеный

Из сахара и 1 стакана воды сварить густой сироп. В сироп опустить очищенные и нашинкованные яблоки и варить, непрерывно мешая, пока не образуется густая масса. К этой массе добавить миндаль, нарезанный соломкой, лимонный сок и тщательно вымешать. Когда масса остынет, выложить на вафли, прижать грузом на несколько часов. Когда торт спрессуется, смазать белковой помадкой, поставить в духовку и засушить. Украсить вареньем.

Приготовление помадки: белок взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить сок 1 мандарина. Растирать долго, пока не послышится треск.

Поделиться:

Ингредиенты

вафельные пласты 2 шт.
сахар 500 г
яблоко 750 г
лимон 0.5 шт.
ванилин по вкусу
миндаль пареный 100 г
Помадка:
пудра сахарная 100 г
белок 1 шт.
сок мандариновый 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru