Торт яблочный с миндалем

Торт яблочный с миндалем

2

Из сахара и воды сварить густой сироп, опустить в него очищенные и нашинкованные яблоки и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не образуется плотная масса. К этой массе добавить миндаль, нарезанный соломкой, лимонный сок и тщательно вымешать. Когда масса остынет, выложить ее на вафли, прижать грузом и выдержать несколько часов. Спрессованный торт смазать мандариновой помадкой, поставить в нежаркую духовку и подсушить. Сверху торт можно украсить вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

вафельные пласты 2 шт.
сахар 500 г
яблоко 750 г
лимон 0.5 шт.
вода 1 стакан
миндаль 100 г
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru