Торт «Яблочный»

Торт «Яблочный»

Масло растирают в кастрюле с сахаром. Взбивают яйцо, подсаливают, добавляют соду, погашенную уксусом тщательно перемешивают, внося предварительно просеянную муку. Раскатывают готовое тесто (толщина 1 см), вырезают круг диаметром 20 см, кладут его в неглубокую сковороду и выпекают в духовке не более 5—7 минут при температуре 220° С до полуготовности. Вынимают из духовки, дают лепешке остыть, смазывают ее повидлом, сверху укладывают нарезанные яблоки, смешанные с сахарной пудрой и корицей.

Готовят бисквитное тесто. Яйца взбивают венчиком с сахаром до увеличения в объеме в 3—4 раза. Когда масса будет готова, тонкой струйкой всыпают предварительно просеянную муку и перемешивают до получения однородной массы. Только что взбитый бисквит выливают в сковороду поверх начинки. Выпекают до готовности в духовке 30 минут при температуре 180—200° С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
корица 1.5 г
сода 1 щепотка
соль 1 щепотка
уксус 1 ч. ложка
повидло 2 ст. ложки
яблоко 250-300 г
сахар 180 г
яйца 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru