Торт яблочный

Торт яблочный

1

Растереть 300 г масла, прибавить 3 взбитых яйца, 300 г сахарной пудры, 300 г муки. Раскатать тесто, вырезать большую лепешку, обводя ножом вокруг круглого блюда, наложенного вверх дном на тесто. Вырезать вторую, меньшую лепешку. Большую лепешку положить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой. Покрыть ее ломтиками 12 очищенных яблок средней величины, пересыпая изюмом (100 г), очищенным, шинкованным вкось, подрумяненным миндалем (100 г) и 100 г сахарной пудры с цедрой, стертой с 0,5 лимона. Покрыть меньшей лепешкой, соединить края ее с краями большей лепешки, плотно защипать кругом, смазать яйцом. Дать постепенно подрумяниться в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 300 г
миндаль 100 г
яблоко 12 шт.
лимон 0.5 шт.
пудра сахарная 400 г
мука 300 г
яйца 4 шт.
изюм 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru