1 яйцо взбивают с 2 ст. ложками сахара, добавляют муку, 80 г масла и воду. Хорошо вымешивают тесто и кладут его в холодильник на 30—40 мин. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, припускают в оставшемся сливочном масле, смешивают с 2 ложками сахара, тушат еще 5 мин на небольшом огне и остужают. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см, кладут на противень, выкладывают на тесто яблочную начинку. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют сметану и коньяк. Полученной смесью заливают торт и выпекают в духовке 40—45 мин.
мука пшеничная 250 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
яблоко 4 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru