5 яичных желтков растирают со 100 г сахара, добавляют сметану и муку и тщательно перемешивают. Белки взбивают в крепкую пену, постепенно всыпая 50 г сахара. Обе смеси перемешивают. Форму для торта смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20—25 мин. Для приготовления крема сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, 2 яйца и ванилин тщательно взбивают миксером. Остывший торт разрезают на 2 одинаковых коржа. Нижний корж поливают сахарным или ягодным сиропом, выкладывают на него половину порции крема и накрывают его вторым коржом. Сверху торт обмазывают оставшимся кремом и подают к чаю.
мука 125 г |
сахар 300 г |
масло сливочное 200 г |
сметана 200 г |
сироп ягодный 50 г |
яйца 7 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru