Торт «Ярославна»

Торт «Ярославна»

Разотрем в миске тонкий стакан сметаны и столько же сахара, 2 желтка, по 1/ 4 чайной ложки соли и соды. Добавим (не переставая растирать) 1 ст. ложку топленого масла, ваниль, 12 ст. ложек просеянной муки и десяток измельченных орехов. Тесто выложить на прогретый, смазанный маслом противень или в высокую сковороду и выпекать в нежаркой духовке (при температуре 180-200°). Выложить на доску. Пока остывает, приготовьте крем.

Тонкий стакан сахара, 100 г масла, 2 желтка хорошо растереть,, отдельно взбить белки от двух яиц в крепкую пену, добавить понемногу 2-3 чайные ложки сахара, соединить с масляной массой.

Разрезать торт на два пласта. Нижний положить на большое блюдо, пропитать сиропом (из 1/ 2 стакана виноградного сока и 2 чайных ложек сахара), выложить половину крема, накрыть вторым пластом, оставшимся кремом покрыть верх торта. Украсить ягодами из компота, тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 1 стакан
сахар 2 стакана
желток 4 шт.
соль 0.25 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки
масло топлёное 1 ст. ложка
мука 12 ст. ложек
орех грецкий 10 шт.
масло сливочное 100 г
белок 2 шт.
сок виноградный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru