Торт «Ярославна»

Торт «Ярославна»

Желтки взбейте с сахаром и ванилином, добавьте взбитые белки, муку и крахмал. Массу перемешайте. Выпекайте коржи при умеренном нагреве. Для желе: желатин смешайте с 1 стаканом воды, добавьте сахар и сок.

Испеченный пласт смажьте взбитыми с ванилином сливками. Охлажденный торт разрежьте на тонкие полоски. Одну полоску скатайте рулетом и положите в середину круглого пласта из песочного теста. Остальные полоски накрутите и разложите вокруг рулета. Торт залейте желе, бока украсьте взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 3 стакана
сахар 3 стакана
варенье клюквенное 3 стакана
тесто песочное 400 г
ванилин по вкусу
мука 3 ст. ложки
крахмал 3 ст. ложки
яйца 7 шт.
Для клюквенного желе:
сок клюквенный 1 стакан
вода 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
желатин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru