Замесить густое тесто, как на пельмени. Выпечь 6 коржей: 4 тонких, 2 потолще. Остывшие 2 толстых коржа промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс. Крем. 1) сварить 500 г чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стаканом сахара; 2) 200 г сметаны и 0,5 стакана сахару взбить; 3) 300 г размягченного масла взбить с 0,5 стакана сахара; 4) раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать.
Тесто: |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло 100 г |
мука 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru