Торт "загадка"

Торт "загадка"

Масло хорошо смешать с сахарной пудрой, добавить яйца и яичные желтки. Взбить массу, чтобы сахар растворился. Положить орехи, соду, перемешать. Всыпать муку, ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать сверху вниз. Должно получиться легкое, пышное и воздушное тесто. Переложить в обильно смазанную маслом форму и сразу же печь при температуре 180—200 градусов. Форму при выпечке трогать нельзя, охладить торт, украсить белковым кремом (из 1 яичного белка и 0,25 стакана сахара), свежими ягодами, орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
мука 1 стакан
масло 125 г
желток 2 шт.
орех грецкий 0.33 стакана
белок 2 шт.
сода 0.33 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru