Масло хорошо смешать с сахарной пудрой, добавить яйца и яичные желтки. Взбить массу, чтобы сахар растворился. Положить орехи, соду, перемешать. Всыпать муку, ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать сверху вниз. Должно получиться легкое, пышное и воздушное тесто. Переложить в обильно смазанную маслом форму и сразу же печь при температуре 180—200 градусов. Форму при выпечке трогать нельзя, охладить торт, украсить белковым кремом (из 1 яичного белка и 0,25 стакана сахара), свежими ягодами, орехами.
Тесто: |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
мука 1 стакан |
масло 125 г |
желток 2 шт. |
орех грецкий 0.33 стакана |
белок 2 шт. |
сода 0.33 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru