Торт «Захер»

Торт «Захер»

Сегодня во все мире в очаровательных деревянных коробочках продается этот знаменитый торт. Наилучшего качества торт достигает на второй день после выпекания.

1. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане при температуре 40° C и сохранить ее теплой. Растереть сливочное масло с 1/3 сахарной пудры и желтками в пену. Добавить ваниль и теплую глазурь. Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и смешать с просеянной мукой и миндалем.

2. Смазать сливочным маслом только дно формы и посыпать крошкой. Выложить массу в форму и разровнять поверхность. Выпекать при температуре 180° C в течение 40-50 мин.

3. Для шоколадной глазури взять сахар, кусочки шоколада и порошок какао, добавить воду и варить до тех пор, пока шоколад не растопится. Снять с плиты, перемешать глазурь деревянной лопаточкой до консистенции очень густой сметаны.

4. Остывший бисквит разрезать на две части. Нижний корж намазать абрикосовым конфитюром и накрыть вторым коржом. Оставшийся конфитюр вскипятить с небольшим количеством воды, намазать им поверхность торта. Разровнять. Поставить торт на кухонную решетку, покрыть шоколадной глазурью. Дать застыть.

Торт подается вместе с несладкими взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
глазурь шоколадная полугорькая 120 г
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 110 г
желток 5 шт.
ваниль(стручок) 0.5 шт.
белок 4 шт.
мука 50 г
миндаль молотый 120 г
Для шоколадной глазури:
сахар 300 г
шоколад 100 г
какао-порошок 60 г
вода 0.125 л
масло сливочное по вкусу
сухари панировочные для посыпки формы по вкусу
конфитюр абрикосовый 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru