Сегодня во все мире в очаровательных деревянных коробочках продается этот знаменитый торт. Наилучшего качества торт достигает на второй день после выпекания.
1. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане при температуре 40° C и сохранить ее теплой. Растереть сливочное масло с 1/3 сахарной пудры и желтками в пену. Добавить ваниль и теплую глазурь. Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и смешать с просеянной мукой и миндалем.
2. Смазать сливочным маслом только дно формы и посыпать крошкой. Выложить массу в форму и разровнять поверхность. Выпекать при температуре 180° C в течение 40-50 мин.
3. Для шоколадной глазури взять сахар, кусочки шоколада и порошок какао, добавить воду и варить до тех пор, пока шоколад не растопится. Снять с плиты, перемешать глазурь деревянной лопаточкой до консистенции очень густой сметаны.
4. Остывший бисквит разрезать на две части. Нижний корж намазать абрикосовым конфитюром и накрыть вторым коржом. Оставшийся конфитюр вскипятить с небольшим количеством воды, намазать им поверхность торта. Разровнять. Поставить торт на кухонную решетку, покрыть шоколадной глазурью. Дать застыть.
Торт подается вместе с несладкими взбитыми сливками.
Для шоколадного бисквита: |
глазурь шоколадная полугорькая 120 г |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 110 г |
желток 5 шт. |
ваниль(стручок) 0.5 шт. |
белок 4 шт. |
мука 50 г |
миндаль молотый 120 г |
Для шоколадной глазури: |
сахар 300 г |
шоколад 100 г |
какао-порошок 60 г |
вода 0.125 л |
масло сливочное по вкусу |
сухари панировочные для посыпки формы по вкусу |
конфитюр абрикосовый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru