Торт закусочный с рыбными продуктами

Торт закусочный с рыбными продуктами

Приготовить 5 коржей, как указано в предыдущем рецепте. Затем приготовить начинки:

1) 1 большую сельдь вымочить в молоке, пропустить через мясорубку, растереть со 100 г сливочного масла и 5 крутыми желтками. Для этого надо отварить яйца вкрутую, нарезать на кружки толщиной 1 см. Желтки вынуть из белков и растереть с сельдью, а кольца из белков оставить для украшения, залив их холодной водой до употребления. В селедочный фарш добавить 1 ст. ложку рубленого зеленого лука и немного зелени петрушки. Поперчить по вкусу;

2) 2 ст. ложки хрена растереть с 2 ст. ложками майонеза;

3) горчицу растереть со 100 г сливочного масла;

4) сардины, вынув хребтовую кость, растереть с 50 г сливочного масла, 1 ст. ложкой майонеза и перцем по вкусу.

На первый испеченный корж положить массу из сельди с маслом и желтками, покрыть другим коржом, смазав его массой из хрена, сверху сплошным слоем положить отварную осетрину, третий корж обильно смазать сливочным маслом, покрыть сплошь ломтиками семги. Корж, покрывающий семгу, смазать маслом с горчицей и разложить на нем тонкими ломтями севрюгу горячего копчения. Последний корж покрыть дощечкой с небольшим грузом и поставить на ночь в холодильник. Утром снять доску, переложить торт на блюдо, на котором он будет подан. Бока торта обмазать маслом, растертым с зеленым луком, а верх смазать сардиновой массой, на ней разложить кольца из белков. Наполнить каждое кольцо красной или черной икрой и измельченными продуктами, оставшимися от начинки торта. Промежутки между заполненными кольцами посыпать рубленым зеленым луком и петрушкой. Сверху, по краю торта, маленькими кучками положить вперемежку рубленые свежие огурцы и помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
масло 200 г
сметана 200 г
соль (неполная ложка) 1 ч. ложка
Для начинок:
масло сливочное 400 г
майонез 1 банка
хрен 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
сёмга 100 г
сардина 2 банки
севрюга горячего копчения 150 г
осётр отварной 150 г
яйца 5 шт.
сельдь 1 шт.
лук зелёный рубленый 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
помидоры 3 шт.
огурцы свежий 2 шт.
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru