Торт зефирный

Торт зефирный

Возьмите большое круглое блюдо, на котором будете «строить» торт, постелите круглую пергаментную бумагу. Каждую зефирину поделите пополам, каждую половину аккуратно разрежьте вдоль еще раз пополам. Сливки взбейте в миксере. Апельсины очистите от кожуры, удалите косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порежьте на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко). Теперь можно приступать к сооружению торта. Выложите на блюдо плотным слоем порезанный зефир, сверху аккуратно поместите 2-3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпьте орехами. Снова выложите зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина, орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте верх дольками апельсина и орехами. Варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным. Сразу после приготовления поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и «склеиться».

Поделиться:

Ингредиенты

зефир ванильный 900 г
сливки 500 мл
апельсин 2 шт.
джем по вкусу
орех грецкий чищеный 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru