Желатин замочить на 2 часа в 2,5 стаканах воды. Вишню, клюкву, смородину и другие ягоды, кроме малины, промыть. Из ягод отжать сок. Оставшуюся воду вскипятить, залить в выжимки и кипятить в течение 5-6 мни. Отвар процедить, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену. Затем добавить предварительно замоченный желатин и размешать до его полного растворения. Полученную смесь вновь довести до кипения, влить ягодный сок и еще раз размешать. В формы разного диаметра положить очищенные дольки мандаринов, влить приготовленное желе и дать застыть. Перед подачей большую форму с желе на 0,7 ее объема погрузить на 1-2 сек в горячую воду, встряхнуть и выложить желе на блюдо. Затем таким же образом выложить желе из средней формы на большое желе. Сверху выложить желе из маленькой формы. Торт-желе украсить дольками мандаринов, взбитыми сливками, листиками мяты.
ягоды 3 стакана |
вода 6 стаканов |
сахар 1 стакан |
желатин 5 ст. ложек |
мандарин по вкусу |
сливки взбитые по вкусу |
мята по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru