Торт-желе «Птичье молоко»

11 часов (подг. 30 минут) 10

Рецепт торта-желе "Птичье молоко" из взбитых белков для тех, кому "только птичьего молока не хватает" и для всех сладкоежек!

Поделиться:

Ингредиенты

Белок - 8 шт.
Сахар - 2 стакана
Желатин - 30 г
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - на кончике ножа
Шоколад - 50-100 г

Фото рецепт

Как приготовить торт-желе "Птичье молоко" на белках:

Желатин замочить в воде, а затем подогреть на водяной бане до полного растворения. Оставить емкость с желатином в горячей воде, чтобы он не застыл.


Емкость для взбивания белков и насадки миксера тщательно вымыть и высушить насухо. Они должна быть очень чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не взобьются! Кроме того, нужно помнить, что белки при взбивании сильно увеличиваются в объеме. Для данного рецепта нужна емкость объемом примерно 3 л.

Отделить белки и переложить их в емкость для взбивания.


Взбить 8 белков в крепкую пену. Ориентировочное время взбивания - 10 минут, но оно зависит от мощности вашего миксера.


Не переставая взбивать, постепенно ввести 2 стакана сахара и немного лимонной кислоты.


Добавить подогретый желатин (30 г на стакан воды), тщательно перемешать и залить в красивую форму, поставить в холодильник на 10-12 часов.


Когда торт застынет, вынуть из формы. Для этого опустить емкость с тортом в кастрюлю с горячей водой на 10 секунд.

Натереть шоколад.
Украсить тертым шоколадом.

Можно украсить торт орехами, фруктами. Также можно «посадить» его на любой корж, смазанный вареньем или кремом.


Желейный торт "Птичье молоко" готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru