Рецепт торта-желе "Птичье молоко" из взбитых белков для тех, кому "только птичьего молока не хватает" и для всех сладкоежек!
Белок - 8 шт. |
Сахар - 2 стакана |
Желатин - 30 г |
Вода - 1 стакан |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Шоколад - 50-100 г |
Как приготовить торт-желе "Птичье молоко" на белках:
Желатин замочить в воде, а затем подогреть на водяной бане до полного растворения. Оставить емкость с желатином в горячей воде, чтобы он не застыл.
Емкость для взбивания белков и насадки миксера тщательно вымыть и высушить насухо. Они должна быть очень чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не взобьются! Кроме того, нужно помнить, что белки при взбивании сильно увеличиваются в объеме. Для данного рецепта нужна емкость объемом примерно 3 л.
Отделить белки и переложить их в емкость для взбивания.
Взбить 8 белков в крепкую пену. Ориентировочное время взбивания - 10 минут, но оно зависит от мощности вашего миксера.
Добавить подогретый желатин (30 г на стакан воды), тщательно перемешать и залить в красивую форму, поставить в холодильник на 10-12 часов.
Когда торт застынет, вынуть из формы. Для этого опустить емкость с тортом в кастрюлю с горячей водой на 10 секунд.
Натереть шоколад.
Украсить тертым шоколадом.
Можно украсить торт орехами, фруктами. Также можно «посадить» его на любой корж, смазанный вареньем или кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru