Торт-желе «Радуга»

Торт-желе «Радуга»

1. Выпечь бисквит, остудить. Поместить в ту форму, где и выпекался (форму после выпечки нужно хорошо отмыть, особенно края). 2. Желатин замочить в холодной воде на 10—15 мин. Растопить и влить в сметану, смешанную с сахарной пудрой и цедрой лимона. Массу остудить и вылить на бисквит, поставить в морозильную камеру застывать. 3. Желатин замочить, растопить и влить в сироп с малиной, все перемешать. Готовую смесь влить в форму на застывшее сметанное желе. Снова поставить в холод. 4. В сок винограда всыпать желатин; когда набухнет, растопить. Остудить, вылить на застывшее малиновое желе. 5. Сливки взбить и отсадить по кругу на торт из кондитерского шприца или мешочка. Нарезать торт горячим ножом. На разрезе торт будет разноцветным.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 60 г
мука 60 г
Желе на сметане:
сметана 300 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
пудра сахарная 50 г
цедра лимона 0.5 шт.
желатин 30 г
малина 250 г
сироп малиновый 250 г
Желе прозрачное:
сок виноградный 150 г
желатин 15 г
Отделка:
сливки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru