1. Выпечь бисквит, остудить. Поместить в ту форму, где и выпекался (форму после выпечки нужно хорошо отмыть, особенно края). 2. Желатин замочить в холодной воде на 10—15 мин. Растопить и влить в сметану, смешанную с сахарной пудрой и цедрой лимона. Массу остудить и вылить на бисквит, поставить в морозильную камеру застывать. 3. Желатин замочить, растопить и влить в сироп с малиной, все перемешать. Готовую смесь влить в форму на застывшее сметанное желе. Снова поставить в холод. 4. В сок винограда всыпать желатин; когда набухнет, растопить. Остудить, вылить на застывшее малиновое желе. 5. Сливки взбить и отсадить по кругу на торт из кондитерского шприца или мешочка. Нарезать торт горячим ножом. На разрезе торт будет разноцветным.
Бисквит: |
яйца 3 шт. |
сахар 60 г |
мука 60 г |
Желе на сметане: |
сметана 300 г |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
пудра сахарная 50 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
желатин 30 г |
малина 250 г |
сироп малиновый 250 г |
Желе прозрачное: |
сок виноградный 150 г |
желатин 15 г |
Отделка: |
сливки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru