Торт-желе "семицветик"

Торт-желе "семицветик"

Из яиц, сахара и муки с разрыхлителем испечь бисквит. Охладить.

По периметру окружить высоким бортиком из картона. Приготовить желе. Для этого замочить в части виноградного сока (или любого другого сладкого сока) желатин. Оставшийся сок разогреть в кастрюльке, затем развести в нем желатин, процедить и подождать, пока желе начнет застывать.

Персик очистить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Выложить часть полузастывшего желе на бисквит. На желе выложить ломтики персика, чтобы получился цветок, а также виноград или другие ягоды. Залить оставшимся желе (можно намазать при помощи кисточки). Дать хорошо застыть и снять картонку.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2-3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
мука 80-100 г
сок виноградный 2 стакана
желатин 20 г
персик 2 шт.
ягоды винограда по вкусу
или ягоды любые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru