Белки с сахаром взбейте в густую пену. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и, продолжая растирать, понемногу добавляйте мед, а потом настойку. Полученную массу соедините со взбитыми белками, распаренным изюмом. Погасите соду уксусом и вылейте в полученную смесь. Замесите некрутое тесто и испеките 5 коржей.
Способ приготовления крема. Взбейте масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляйте сметану по 1 ч. Л. Этим кремом смажьте 4 коржа. Верхний корж смажьте сначала повидлом, а потом сметаной. Торт можно украсить фруктами из варенья или компота, цукатами, карамелью.
яйца 2 шт. |
сахар 2 стакана |
мёд 4 ст. ложки |
настойка лимонная 1 ст. ложка |
изюм 1 стакан |
сода 1 ч. ложка |
уксус сколько уйдет |
Для крема: |
масло сливочное 300 г |
сахар 0.5 стакана |
сметана 400 г |
Для верхнего коржа: |
сметана 0.5 стакана |
повидло 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru