Сначала готовим начинку. Выложите в миску творог, весь сыр, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите. Еще раз хорошенько перемешайте. Начинка готова — принимаемся за тесто.
Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Замесите крутое эластичное тесто — придется потрудиться не менее 10 мин. Если тесто получается слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Заверните тесто в чистое полотенце и дайте ему «отдохнуть» с полчасика, затем раскатайте тонкими пластами.
Теперь готовим тортелли. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте квадратами. Начинку положите на середину каждого квадрата, сложите по диагонали, защипите края и слепите концы (как у наших пельменей).
Бросайте равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Всплывающие равиоли вынимайте шумовкой. Дайте хорошенько стечь воде и кладите на блюдо. Пока тортелли готовятся к всплытию, растопите в сотейнике сливочное масло вместе с майораном. Теперь осталось полить тортелли сливочным маслом, разложить по тарелкам, посыпать сверху кедровыми орешками, майораном и подавать непременно горячими.
сыр рикотта 200 г |
пармезан тертый 50 г |
сыр плавленый любой - тертый фонтин 50 г |
яйца 1 шт. |
орех кедровый очищенный и слегка поджаренный 40 г |
майоран шинкованный немного по вкусу |
масло сливочное немного по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 400 г |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru