Тортелли с сыром

Тортелли с сыром

4

Сначала готовим начинку. Выложите в миску творог, весь сыр, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите. Еще раз хорошенько перемешайте. Начинка готова — принимаемся за тесто.

Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 яйца. Замесите крутое эластичное тесто — придется потрудиться не менее 10 мин. Если тесто получается слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла. Заверните тесто в чистое полотенце и дайте ему «отдохнуть» с полчасика, затем раскатайте тонкими пластами.

Теперь готовим тортелли. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте квадратами. Начинку положите на середину каждого квадрата, сложите по диагонали, защипите края и слепите концы (как у наших пельменей).

Бросайте равиоли в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Всплывающие равиоли вынимайте шумовкой. Дайте хорошенько стечь воде и кладите на блюдо. Пока тортелли готовятся к всплытию, растопите в сотейнике сливочное масло вместе с майораном. Теперь осталось полить тортелли сливочным маслом, разложить по тарелкам, посыпать сверху кедровыми орешками, майораном и подавать непременно горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр рикотта 200 г
пармезан тертый 50 г
сыр плавленый любой - тертый фонтин 50 г
яйца 1 шт.
орех кедровый очищенный и слегка поджаренный 40 г
майоран шинкованный немного по вкусу
масло сливочное немного по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 400 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru