В миске взбить яичные желтки со сливочным маслом или маргарином, добавить муку, просеянную с солью и сахарным песком, залить пивом, перемешать, не взбивая.
Оставить на 1 час, пока смесь немного поднимется. Аккуратно перемешать со взбитыми яичными белками до загустения. В высокой посуде разогреть растительное масло, каждую виноградину обвалять в смеси и, положив на чайную ложку, опустить в кипящее масло.
Процедить, выложить по одной на промокательного бумагу. Подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.
мука 200 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар 50 г |
пиво (открытого за 1 час или более) 250 г |
виноград белый 2 грозди 650 г |
пудра сахарная по вкусу |
масло растительное 1 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru