Тортеллини, запеченные с шалфеем и ветчиной

Тортеллини, запеченные с шалфеем и ветчиной

1 час

Тортеллини отварить в хорошо подсоленной воде. Вымыть лук и порезать колечками. Шалфей вымыть, дать высохнуть, отделить листья. Ветчину порезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной водой, снять с них кожицу, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В нагретом оливковом масле потушить овощи, шалфей и ветчину, добавив соль, перец и чеснок. Почистить фенхель, нарезать ломтиками, около 5 минут поварить в подсоленной воде. Смешать все компоненты и поместить в смазанную жиром форму для запекания. Яйца взбить со сливками и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Залить в форму, добавить ветчину и посыпать пармезаном. Поместить форму в духовку на решетку. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тортеллини с сырой начинкой 250 г
лук молодой 1 пучок
шалфей 1 пучок
ветчина 150 г
помидоры 250 г
масло оливковое 3 ст. ложки
перец свежемолотый по вкусу
чеснок раздавленный 1 зубчик
фенхель клубень 200 г
яйца 2 шт.
сливки взбитые 200 мл
сметана 150 г
масло сливочное 30 г
сыр пармезан тертый 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru