Тортеллини - мелкая паста с начинкой, которую можно просто отварить и подать с соусом, а можно приготовить более интересное блюдо, для которого необходимо запечь тортеллини в духовке с сыром и ветчиной.
Тортеллини с сыром сухие - 450 г |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Сыр Грюйер или Швейцарский (измельченный на терке) - 1/2 стакана (всего 60 г) |
Грецкие орехи (разломанные) - 1/2 стакана |
Ветчина или бекон жареный (мелкорезаные) - 60 г |
Лук красный (мелкорубленый) - 3 ст. л. |
Лук шалот (мелкорубленый) - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Сливки нежирные - 2 стакана |
Молоко - 1/2 стакана |
Яичные желтки (слегка взбитые) - 2 шт. |
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тортеллини отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать репчатый лук и шалот, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Ввести в сковороду сливки, довести до кипения, сразу снять с огня. Постепенно ввести примерно 1 стакан сливочной смеси в яичные желтки, перелить эту смесь в сотейник с оставшейся сливочной смесью, хорошо перемешать. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, около 10 минут, до загустения. Ввести в сотейник Пармезан, шалфей и черный молотый перец.
3. В друхлитровую жаропрочную форму выложить половину тортеллини, посыпать Грюйером или Швейцарским сыром, залить половиной сливочного соуса. Сверху выложить оставшуюся пасту, посыпать орехами, ветчиной и залить оставшимся соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать пасту около 20 минут, до пузырьков при кипении. Перед подачей дать постоять блюду минут 10.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru