Тортеллини, запеченные с сыром и ветчиной

45 минут (подг. 25 минут) 8

Тортеллини - мелкая паста с начинкой, которую можно просто отварить и подать с соусом, а можно приготовить более интересное блюдо, для которого необходимо запечь тортеллини в духовке с сыром и ветчиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Тортеллини с сыром сухие - 450 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана
Сыр Грюйер или Швейцарский (измельченный на терке) - 1/2 стакана (всего 60 г)
Грецкие орехи (разломанные) - 1/2 стакана
Ветчина или бекон жареный (мелкорезаные) - 60 г
Лук красный (мелкорубленый) - 3 ст. л.
Лук шалот (мелкорубленый) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки нежирные - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яичные желтки (слегка взбитые) - 2 шт.
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тортеллини отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать репчатый лук и шалот, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Ввести в сковороду сливки, довести до кипения, сразу снять с огня. Постепенно ввести примерно 1 стакан сливочной смеси в яичные желтки, перелить эту смесь в сотейник с оставшейся сливочной смесью, хорошо перемешать. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, около 10 минут, до загустения. Ввести в сотейник Пармезан, шалфей и черный молотый перец.

3. В друхлитровую жаропрочную форму выложить половину тортеллини, посыпать Грюйером или Швейцарским сыром, залить половиной сливочного соуса. Сверху выложить оставшуюся пасту, посыпать орехами, ветчиной и залить оставшимся соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать пасту около 20 минут, до пузырьков при кипении. Перед подачей дать постоять блюду минут 10.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru