Одна из разновидностей итальянской пасты с начинкой (помимо известных равиоли) — тортеллини. Они очень напоминают пельмешки, но делаются чуть-чуть иначе. Для начинки можно купить готовый фарш, а ветчину очень мелко нарезать. Традиционно, тортеллини подают с куриным или говяжьим бульоном.
Мясо свиное без кости (лопатка) — 120 г |
Куриное филе — 60 г |
Проскито (итальянская вяленая ветчина) — 30 г |
Мортаделла (популярная в Италии колбаса) — 30 г |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Сыр «Пармезан» тертый — ¼ стакана |
Мускатный орех тертый — щепотка |
Соль крупная |
Перец черный молотый |
Мука |
Бульон куриный — 3 л |
Тесто: |
Мука — 2 стакана |
Яйца комнатной температуры — 3 шт. |
Соль — щепотка |
Насыпьте муку горкой. Сделайте углубление в центре и влейте слегка взбитые яйца с солью. Не торопясь, перемешайте. Руками хорошо замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10 минут). Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
С помощью мясорубки с мелкой сеткой сделайте фарш из свиного и куриного мяса. Отдельно перемелите проскитто и мортаделлу.
Растопите масло на умеренно-большом огне. Добавьте молотую свинину и курятину. Готовьте около 5 минут. Добавьте молотую ветчину и колбасу. Готовьте, помешивая, 5 минут. Накройте и готовьте на малом огне еще 10 минут. Полностью остудите, вмешайте пармезан, мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу.
Тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружки размером 5-6 см. Выкладывайте по ¼ ч. л. начинки в центр каждого кружка. Сложите пополам (по форме полумесяца) и, выдавливая воздух, слепите края (для лучшего результата можно смочить их водой с помощью кисточки). Затем, соедините и слепите противоположные углы. Выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Бульон прокипятите (около 15 минут) и разлейте по тарелкам.
Варите тортеллини порциями, в большом количестве кипящей подсоленной воды, по 3-5 минут, пока не всплывут на поверхность. Выкладывайте шумовкой в тарелки с бульоном. Посыпьте перцем и подавайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru