Конечно, придется повозиться, а может даже и немного понервничать, пока наметаете икру, но это того стоит!!!! Получается офигенно красивый торт!!!! Удивите всех!
Для основы: |
1 стакан сахара, |
1 стакан манки, |
1 стакан кефира, |
1 яйцо, |
0,5 чайной ложки соды, |
1/3 пачки маргарина растопленного. |
Для крема: |
150 г масла, |
100 г сахара, |
1 стакан молока, |
1,5 ст. ложки манки. |
Для икры: |
1 ст. ложка желатина, |
1 стакан апельсинового сока, |
пищевой красный краситель, |
подсолнечное масло. |
1. Для основы можно использовать любые ваши коржи самые вкусные.
У меня в данном случае манник (выпечь манник: 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, пол чайной ложки соды, 1/3 пачки маргарина растопленного, и в духовку минут на 45).
2. Крем тоже можно использовать ваш любимый. Главное, чтобы консистенция у крема была густая.
У меня был такой крем: 150 г масла растереть со 100 г сахара, добавить манную кашу охлажденную (1 стакан молока + 1,5 ст. ложки манки, помешивать непрерывно до загустения). Все это дело хорошо взбить или вымесить. Дозировка этого крема только на этот манник. Если коржей больше или размеры больше, то порцию крема увеличить в 2 раза.
3. И вот, вся фишка этого торта - в икре!!!!!! Как нам ее сделать, читаем ВНИМАТЕЛЬНО!
Икра.
- 1 ст. ложку желатина замочить в 1 стакане горячего кипятка (или сделать так, как написано на упаковке), размешать и оставить на 40 минут.
- Потом разбавить настоявшийся желатин с 1 стаканом апельсинового сока (как у меня) + немного пищевого красного красителя для соответствующего цвета икринок. Или разбавить желатин компотом или сиропом и подогреть, не доводя до кипения.
- ДАТЬ НЕМНОГО ОСТЫТЬ до такой степени, чтобы, когда палец опускаешь, было не горячо! Если начнете сразу горячий раствор капать в масло, то икра не получится!
Потом налить подсолнечное масло в стакан и поставить в морозилку. Заморозить до загустения и помутнения масла.
- Потом набрать желатиновый раствор в шприц 10 кубов (без иглы) и капать непрерывно в масло. Попадая в масло, капельки приобретают форму шариков. Можно использовать и другой размер шприца, просто тогда икринки будут очень маленькие.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ! КОГДА МАСЛО ОСТЫВАЕТ, ИКРИНКИ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!
Я использовала 2 стаканчика - пока одним я пользуюсь, второй в морозилке, потом достаю второй - первый отправляется в морозилку.
Вместо желатина можно использовать готовое желе, которое продается в магазине, только жидкости для растворения желе надо брать намного меньше, чем указано в инструкции (по моему опыту из желатина получаются лучше!!!)
Кстати, икру можно наметать заранее, например, утром или с вечера, и просто убрать в холодильник в контейнере!
4. После того, как наметали в стакане икру, масло слить через сито, оставшиеся в сите шарики выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Потом их убрать в холодильник.
5. Далее придаем коржам форму батона или куска хлеба. Обрезки от коржей натереть на терке и обработать края торта, имитируя корочку.
6. Потом намазать жирно ножом крем на тортик, типа как намазываете масло на хлеб, и выложить сверху икру. )))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru