Тортик "Чтоб я так жил"

Конечно, придется повозиться, а может даже и немного понервничать, пока наметаете икру, но это того стоит!!!! Получается офигенно красивый торт!!!! Удивите всех!

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы:
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соды,
1/3 пачки маргарина растопленного.
Для крема:
150 г масла,
100 г сахара,
1 стакан молока,
1,5 ст. ложки манки.
Для икры:
1 ст. ложка желатина,
1 стакан апельсинового сока,
пищевой красный краситель,
подсолнечное масло.

1. Для основы можно использовать любые ваши коржи самые вкусные.

У меня в данном случае манник (выпечь манник: 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, пол чайной ложки соды, 1/3 пачки маргарина растопленного, и в духовку минут на 45).

2. Крем тоже можно использовать ваш любимый. Главное, чтобы консистенция у крема была густая.

У меня был такой крем: 150 г масла растереть со 100 г сахара, добавить манную кашу охлажденную (1 стакан молока + 1,5 ст. ложки манки, помешивать непрерывно до загустения). Все это дело хорошо взбить или вымесить. Дозировка этого крема только на этот манник. Если коржей больше или размеры больше, то порцию крема увеличить в 2 раза.

3. И вот, вся фишка этого торта - в икре!!!!!! Как нам ее сделать, читаем ВНИМАТЕЛЬНО!

Икра.

- 1 ст. ложку желатина замочить в 1 стакане горячего кипятка (или сделать так, как написано на упаковке), размешать и оставить на 40 минут.

- Потом разбавить настоявшийся желатин с 1 стаканом апельсинового сока (как у меня) + немного пищевого красного красителя для соответствующего цвета икринок. Или разбавить желатин компотом или сиропом и подогреть, не доводя до кипения.

- ДАТЬ НЕМНОГО ОСТЫТЬ до такой степени, чтобы, когда палец опускаешь, было не горячо! Если начнете сразу горячий раствор капать в масло, то икра не получится!

Потом налить подсолнечное масло в стакан и поставить в морозилку. Заморозить до загустения и помутнения масла.

- Потом набрать желатиновый раствор в шприц 10 кубов (без иглы) и капать непрерывно в масло. Попадая в масло, капельки приобретают форму шариков. Можно использовать и другой размер шприца, просто тогда икринки будут очень маленькие.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ! КОГДА МАСЛО ОСТЫВАЕТ, ИКРИНКИ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!

Я использовала 2 стаканчика - пока одним я пользуюсь, второй в морозилке, потом достаю второй - первый отправляется в морозилку.

Вместо желатина можно использовать готовое желе, которое продается в магазине, только жидкости для растворения желе надо брать намного меньше, чем указано в инструкции (по моему опыту из желатина получаются лучше!!!)

Кстати, икру можно наметать заранее, например, утром или с вечера, и просто убрать в холодильник в контейнере!

4. После того, как наметали в стакане икру, масло слить через сито, оставшиеся в сите шарики выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Потом их убрать в холодильник.

5. Далее придаем коржам форму батона или куска хлеба. Обрезки от коржей натереть на терке и обработать края торта, имитируя корочку.

6. Потом намазать жирно ножом крем на тортик, типа как намазываете масло на хлеб, и выложить сверху икру. )))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru