Слоеный тортик Наполеон готовится долго, но очень вкусно!
Тесто: |
Маргарин – 225 г |
Сметана – 400 г |
Сахар – 2-3 ст. л. |
Мука – 0,5 кг |
Крем: |
Сахар – 250 г |
Молоко – 1 л |
Мука – 200 г |
Растопить маргарин. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородности. Добавить муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж, подсыпая немного муки. Коржи слегка наколоть вилкой и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета. Остудить коржи.
Приготовить крем. Для этого смешать сахар и молоко, поставить на небольшой огонь и понемногу всыпать муку, постоянно помешивая. Продолжать помешивать массу на огне до загустения.
Коржи смазать приготовленным кремом, укладывая их друг на друга. Торт украсить по желанию и поставить в холодильник до следующего дня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru