Тортик для мамули

Слоеный тортик Наполеон готовится долго, но очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г

Растопить маргарин. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородности. Добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж, подсыпая немного муки. Коржи слегка наколоть вилкой и выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета. Остудить коржи.

Приготовить крем. Для этого смешать сахар и молоко, поставить на небольшой огонь и понемногу всыпать муку, постоянно помешивая. Продолжать помешивать массу на огне до загустения.

Коржи смазать приготовленным кремом, укладывая их друг на друга. Торт украсить по желанию и поставить в холодильник до следующего дня.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru