Первый опыт с мастикой.
Для теста: |
3 яйца |
1 ст. сахара |
1 ст. муки |
Для крема: |
1 банка вареной сгущёнки |
Для украшения: |
кокосовая стружка |
100 г маршмеллоу |
сахарная пудра |
пищевые красители |
Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (взбиваю приблизительно 30 мин. миксером). Понемногу добавлять просеянную муку и в одном направлении аккуратно вмешивать ЛОЖКОЙ, не миксером, иначе не выйдет. Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности.
Смазывала просто сгущенкой, края обсыпаны кокосовой стружкой.
Сверху слой мастики и украшения из неё же.
Мастика.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 25-30 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Для изготовления цветных фигурок, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Неиспользованную мастику можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Торт, покрытый кремом, следует украшать изделиями из мастики перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru