Тортик печется из яиц, сахара, муки. Готовые бисквитные коржи смазываются вареньем.
Яйца - 7 шт. |
Мука - 1 стакан (160 г) |
Сахар - 1 стакан (200 г) |
Сода - 1 ч. л. |
Уксус - 1 ч. л. |
Варенье (малиновое) |
Для глазури: |
Какао - 1 ч. л. |
Сметана - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 0,5 ст. л. |
1. Желтки смешать с сахаром.
2. Белки взбить в пену.
3. Соединить желтки с просеянной мукой, аккуратно добавить белки.
4. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешивать только вручную.
5. Испечь бисквит в разогретой духовке до румяности, не открывая при выпекании духовку. Разрезать бисквит на коржи.
6. Смазать коржи любым вареньем.
7. Залить глазурью и украсить торт.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru