Перед выпечкой сделайте трафарет для домика (6x6 см). Используйте для этого кусок картона размером 20 х 32 см.
Растопите на слабом огне мед, пудру. Дайте остыть, а затем перелейте массу в миску. Добавьте целое яйцо, корицу и миндальную эссенцию. Смешайте миксером. Всыпьте разрыхлитель в отдельную посуду и, взяв оттуда две трети, соедините с медовой массой, взбивая на средней скорости. Добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности. Раскатайте тесто в квадрат размером 30 х 30 см, поместите его на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-20 мин. Разрежьте на части.
Украшение: взбейте сахарную глазурь и белок до густого крема Используйте его для того, чтобы приклеить части печенья к трафарету стенок. Смажьте кремом концы стенок и соедините их вместе, чтобы получилась коробочка. Смажьте детали крыши и приклейте их к картонному трафарету. Поместите крышу на дом, слегка надавив. Покройте крышу глазурью и украсьте ее верх целыми орешками фундука. Отрежьте кусочек шоколада, и сделайте из него трубу. Разместите по поверхности декоративные шарики, глазурь, шоколадные завитки, сахарные цветы и консервированную вишню.
мёд 100 г |
пудра сахарная 50 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 25 г |
яйца 1 шт. |
белок 1 шт. |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
эссенция миндальная 2 капли |
мука пшеничная 250 г |
глазурь сахарная 175 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
орех фундук (несколько) по вкусу |
шоколад 1 шт. |
цветы сахарные сколько уйдет |
вишня консервированная сколько уйдет |
фисташки сколько уйдет |
миндаль очищенный сколько уйдет |
глазурь сахарная (цветная) сколько уйдет |
шарики (сухие завтраки) декоративные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru