Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.
Для бисквита: |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 10 ст.л. |
Сахар - 8 ст.л. |
Мука - 7-8 ст.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Масло растительное - 5 ст.л. |
Для пропитки: |
Варенье (любое) |
Для крема: |
Сметана 20% - 2 ст.л. |
Сахарная пудра - 1 ст.л. |
Ванилин |
Сначала вилкой смешать яйца и сахар.
Далее добавить муку и соду, все хорошо размешать.
Добавить молоко.
Добавить масло и снова все хорошо перемешать.
В форме, в которой будете готовить, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
Поставить в микроволновку. У меня максимальная мощность - 700 Вт, я ставила на 7,5-8 минут.
Бисквит разрешать пополам на коржи, нижний смазать вареньем, верхний - сметаной. Убрать в холодильник.
Тортик будет очень нежным!
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru