Тортик «Курага»

Тортик «Курага»

Размягченное масло смешать с орехами, добавить сметану, муку, соду и тщательно перемешать. Яйца взбить с сахаром и порциями ввести в ореховую смесь. Испечь корж. Остудить и разрезать его на 3 части. Приготовить начинку: курагу залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить, ягоды измельчить и смешать со взбитыми сливками. Прослоить начинкой торт.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
орех грецкий измельченный 0.5 стакана
сметана 200 г
мука 2 стакана
сода гашеной уксусом 0.5 ч. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
Для начинки:
курага 300 г
сливки взбитые 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru