Тортик "Медовик"

Торт «Медовик» с заварным кремом - приятный повод собраться в выходные всей семьей за чаепитием. )))

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.

2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.

Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.

3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.

Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.

4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.

Приготовление крема для торта «Медовик».

Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.

Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.

В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.

5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.

Приятного аппетита! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru