Тортик "Наполеон"

Просто тортик из песочных коржей с заварным кремом. Очередное чаепитие... )

Поделиться:

Ингредиенты

Коржи:
3 стакана муки
250 г маргарина
3/4 стакана воды (очень холодной!)
0,5 ч. л. гашеной соды
Крем:
3 пакета сливок 10% по 200 мл
1 ст. сахара
1 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
200 г сливочного масла

Муку просеять в большую посудину. В муку положить 1 пачку маргарина (пусть хотя бы полчаса постоит при комнатной температуре). Порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку.

Теперь добавить воду и вымесить руками тесто. В конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и после этого еще чуть-чуть вымесить. Положить тесто в мисочку и поставить в холодильник на час - пусть отдыхает.

Заварной крем для торта «Наполеон».

Вылить 2 пакета сливок (10%) в кастрюльку, туда же добавить стакан сахара и, мешая, довести до кипения.

Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. л. крахмала. Постепенно влить туда один пакет холодных сливок, хорошо перемешать, чтобы смесь была без комочков.

Влить крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром (можно и не в кипящее), снять с плиты на время вливания, чтобы молоко никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой, непрерывно помешивая (очень важно!), иначе образуются комки, и тогда крем не получится! Вид и густота крема - как у манки. Остудить крем.

В охлажденный при комнатной температуре крем вмешать пачку (200 г) сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре. Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером. Потом еще добавлять масло частями и хорошо взбить (но не перевзбивать) - крем получится вполне воздушный.

Разделить тесто на 5-6 коржей, тонко раскатать и выпекать каждый корж примерно по 4-6 минут.

Промазать коржи кремом, оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем убрать торт «Наполеон» в холодильник. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника за 2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru