Торт-десерт с персиками, шоколадом и сметанным желе, на песочном корже.
Сметана - 500 мл |
Желатин - 1 пачка (25 г) |
Сливки - 100 мл |
Шоколад - 100 г |
Персики консервированные |
Для песочного теста: |
Мука - 1 стакан (160 г) |
Масло сливочное или маргарин - 100 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Этот десерт можно также сделать с бисквитным тестом, получится тоже очень вкусно.
Понадобится посуда (форма) с высоким бортиком.
Из масла, сахара и муки делаем песочное тесто и выкладываем его равномерно в форму. Можно сделать небольшие бортики.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут 15.
Делаем ганаш. Для этого сливки ставим на плиту и подогреваем (сливки не должны закипеть). Снимаем с огня и бросаем туда кусочки шоколада. Перемешиваем до однородности и даем немного остыть.
Если сливки не сильно жирные, то ганаш получится жидким, это не страшно, в холодильнике он все равно застынет)
Тем временем взбиваем сметану и разводим желатин в теплой водичке. Желатин добавлять в сметану обязательно в тот момент, когда включен миксер, тонкой струйкой, чтобы желатин не застыл кусками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru