Тортик с персиками

Торт-десерт с персиками, шоколадом и сметанным желе, на песочном корже.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 500 мл
Желатин - 1 пачка (25 г)
Сливки - 100 мл
Шоколад - 100 г
Персики консервированные
Для песочного теста:
Мука - 1 стакан (160 г)
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 0,5 стакана

Этот десерт можно также сделать с бисквитным тестом, получится тоже очень вкусно.

Фото рецепт

Я брала сливки 20%, но, думаю, что 33% будут очень даже кстати.


Понадобится посуда (форма) с высоким бортиком.

Из масла, сахара и муки делаем песочное тесто и выкладываем его равномерно в форму. Можно сделать небольшие бортики.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут 15.


Делаем ганаш. Для этого сливки ставим на плиту и подогреваем (сливки не должны закипеть). Снимаем с огня и бросаем туда кусочки шоколада. Перемешиваем до однородности и даем немного остыть.


Если сливки не сильно жирные, то ганаш получится жидким, это не страшно, в холодильнике он все равно застынет)


Заливаем ганаш сверху на песочный корж и отправляем в холодильник на 20 минут.


Тем временем взбиваем сметану и разводим желатин в теплой водичке. Желатин добавлять в сметану обязательно в тот момент, когда включен миксер, тонкой струйкой, чтобы желатин не застыл кусками.


После того, как ганаш застыл, сверху на него кладем порезанные персики.


Сверху аккуратно заливаем сметану с желатином и ставим в холодильник на 2 часа.


Когда сметана застынет, сверху выкладываем нарезанные персики.


У меня, к сожалению, получился очень толстый слой теста(


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru