Как я обожаю Санчес! Торт «Санчо-Панчо» - это один из моих любимых тортиков!)))
Тесто: |
2 яйца |
1 ст. сахара |
0,5 банки сгущенки |
1 ст. сметаны |
сода, гашенная уксусом |
1,5 ст. муки |
* |
Крем: |
400 г сметаны |
1 ст. сахара |
* |
Шоколадная глазурь: |
2 ст. ложки воды |
150 мл сахарной пудры |
150 мл какао-порошка |
20 г сливочного масла |
* |
Ягоды (вишня, ананас или клубника, кто с чем любит) |
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить остальные ингредиенты для теста. Все замесить (тесто получается жидковатое).
3. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао.
4. Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 минут (в мульте первый корж - 40 минут, второй - 30 минут).
5. Коржи получатся рыхлые, поломать их на кусочки и обмакивать в сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Хорошо обмакнуть со всех сторон и немного как бы отжать кусочки.
6. Выложить торт «Санчо-Панчо», чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками я выкладывала клубнику (замороженную - предварительно размороженную и промытую).
7. Сверху торт «Санчо-Панчо» залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.
Можно добавлять орехи, фрукты.
Хорошо, если торт «Санчо-Панчо» постоит хотя бы пару часов в холодильнике перед подачей к столу. )
П.С. В этот раз не рассчитала количество крема, так как сметаны было немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому сверху вместо разводов посыпала кокосовой стружкой. )
Шоколадная глазурь.
В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же - какао-порошок. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru