Тортик "Санчо-Панчо"

1 час

Как я обожаю Санчес! Торт «Санчо-Панчо» - это один из моих любимых тортиков!)))

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
сода, гашенная уксусом
1,5 ст. муки
*
Крем:
400 г сметаны
1 ст. сахара
*
Шоколадная глазурь:
2 ст. ложки воды
150 мл сахарной пудры
150 мл какао-порошка
20 г сливочного масла
*
Ягоды (вишня, ананас или клубника, кто с чем любит)

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить остальные ингредиенты для теста. Все замесить (тесто получается жидковатое).

3. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао.

4. Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 минут (в мульте первый корж - 40 минут, второй - 30 минут).

5. Коржи получатся рыхлые, поломать их на кусочки и обмакивать в сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Хорошо обмакнуть со всех сторон и немного как бы отжать кусочки.

6. Выложить торт «Санчо-Панчо», чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками я выкладывала клубнику (замороженную - предварительно размороженную и промытую).

7. Сверху торт «Санчо-Панчо» залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.

Можно добавлять орехи, фрукты.

Хорошо, если торт «Санчо-Панчо» постоит хотя бы пару часов в холодильнике перед подачей к столу. )

П.С. В этот раз не рассчитала количество крема, так как сметаны было немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому сверху вместо разводов посыпала кокосовой стружкой. )

Шоколадная глазурь.

В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же - какао-порошок. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru