Вскипятить 300 г сметаны с 18 чайными ложками муки, все время размешивая. Дать остыть, вбить по одному 9 желтков, прибавить 9 чайных ложек сахара и цедру, стертую с лимона (или апельсина, или мандарина), размешать. Положить 9 взбитых белков, перемешать. Вылить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать масло или варенье и сливки (или молоко).
сахар 9 ч. ложек |
мука 18 ч. ложек |
яйца 9 шт. |
сметана 300 г |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсиновая по вкусу |
или цедра мандарина по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru