Tортики из безе и вишневого желе со взбитыми сливками (новогодние)

6

Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн для новогодней выпечки можно свободно комбинировать и менять.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 6 столовых ложек
Вишни в собственном соку - 200 мл вишневого сока
+ ягоды вишен
Желатин - 2 пластины (из упаковки 12 пластин = 20 грамм)
Сливки для взбивания - 250 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик

Можно, конечно, и целый торт сделать, но разрезать его будет неудобно, развалится. Поэтому я делаю небольшие тортики. Их можно красиво подать на стол, и каждому удобно есть свой персональный тортик. Кому-то побольше сливок, а кто-то хочет побольше вишневого желе... В общем, все возможно. Главное, перед праздниками спланировать время правильно, и испечь безе и приготовить вишневое желе заранее. Перед подачей на стол нужно будет лишь взбить ручным миксером сливки. И все, тортики готовы.

Итак, рецепт такой:

1. Для безе берем два яичных белка, щепотку соли и взбиваем все миксером до белой пены. Обязательно используйте чистую посуду без следов жира, иначе белки не взобьются до нужного состояния. Взбитые белки не должны стекать с венчиков миксера.

2. Затем всыпаем медленно 6 столовых ложек сахарной пудры в белковую массу, аккуратно перемешиваем.

3. Разогреваем духовку до 130 градусов. Берем кондитерский шприц и на пергаментную бумагу выдавливаем красивые небольшие кружочки из взбитых белков (своего рода такие блинчики). У меня из двух белков получается 6 кружков.

Выпекаем в духовке около 60 минут, при этом оставляем дверцу духовки слегка приоткрытой (совсем узенькая щелка).

4. Пока безе пекутся, можно сделать желе. Для этого я беру банку вишен в собственном соку (продается в любом немецком супермаркете). Процеживаю ягоды. Беру примерно 200 мл вишневого сока, нагреваю до градусов 80 (не надо кипятить).

5. Кладу в вишневый сок желатин (в моем случае 2 пластины желатина из упаковки 12 пластин = 20 грамм желатина). Тщательно размешиваю. С желатином все просто: смотрите на упаковку и делайте математические расчеты - от количества жидкости зависит количество желатина.

6. В небольшие формочки (по размеру должны быть такие же, как и кружочки из безе) выкладываю ягоды вишен, заливаю желе и охлажденным кладу в холодильник.

7. Перед подачей на стол взбиваю 250 мл сливок с ванильным сахаром.

Затем кладу один кружочек безе на тарелку, затем немного сливок, затем вишневое желе, сверху еще один кружочек безе, затем красиво украшаем взбитыми сливками. Можно также без второго кружка.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru