Картофель и лук почистить и порезать тонкими колесиками или кольцами. Перец очистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. 2 ст. л. подсолнечного масла разогреть на большой сковороде. Обжаривать на среднем огне лук и картофель 15 минут, не переставая помешивать. Положить кубики перца и жарить еще 3 минуты, посолить и поперчить овощи, а затем слегка охладить их. Взбить яйца в большой миске и смешать с готовыми овощами. Разогреть на сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла, влить туда смесь с яйцами и дать ей застыть, при этом часто встряхивать сковороду, чтобы тортиллья не пристала ко дну. Тортиллью, еще остающуюся сырой, аккуратно выложить на тарелку и с помощью второй тарелки перевернуть. Оставшееся подсолнечное масло разогреть на сковороде, перевернутую тортиллью снова выложить на сковороду и жарить еще 5—7 минут. Выложить тортиллью на тарелку и нарезать на 20 кубиков.
картофель мелкий 300 г |
луковицы большие 1 шт. |
перец красный маленький 1 шт. |
масло оливковое 5 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
яйца 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru