Тортилья де пататас (омлет с картофелем)

20 минут (подг. 20 минут) 6

Меня как-то спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда - всячески рекомендую испанскую тортилью.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 5 шт. (крупных)
Яйца - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
Оливковое масло - 100 мл

Есть несколько нюансов при приготовлении, которые стоит отметить. Так что, кто знает испанский - может шерстить испаноязычный интернет и ютуб. А кому лень - могут прочитать этот рецепт и посмотреть мой видеоролик.

Фото рецепт

Процесс, собственно, прост. Картошку чистим и режем шайбами в 3-4 мм. Лук режем так же.


Жарим картошку с луком в большом количестве масла, под крышкой, так, чтобы картошка не зарумянилась.
Затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла (если оно оливковое, то такое можно использовать несколько раз - температура низкая, ниже 100 градусов, так что про канцерогены можно забыть).


Затем смешиваем картошку с яйцами, солим.
Выпекаем тортилью на сковородке (желательно с антипригарным покрытием) с разогретым маслом. Сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, накрывая сковороду тарелкой, и подрумяниваем тортилью с другой стороны.
На словах объяснять сложнее, чем готовить.


Вот такая вот лепёшечка!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru