Тортилья из овсяной муки

Такая мексиканская лепешка тортилья из овсяной муки запросто заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или канонов здорового питания.

Поделиться:

Ингредиенты

Овсяная мука - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное, соленое (растопленное) - 1 ч. л.
Кипяток - 1/3 стакана

Как приготовить тортилью:

1. Две чугунные сковороды поставить на плиту на слабый огонь.

2. Приготовить тесто для тортильи. В небольшой миске смешать муку и соль. В кипяток налить растопленное сливочное масло и ввести эту смесь в муку, замесить однородное тесто (при необходимости добавить еще немного воды).

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить тесто на два шара. Каждый шар раскатать в круг диаметром примерно 15-20 см.

4. Острым ножом порезать круги на четвертинки и выложить их на раскаленные сковороды. Готовить тортильи на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru