Такая мексиканская лепешка тортилья из овсяной муки запросто заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или канонов здорового питания.
Овсяная мука - 1 стакан |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное, соленое (растопленное) - 1 ч. л. |
Кипяток - 1/3 стакана |
Как приготовить тортилью:
1. Две чугунные сковороды поставить на плиту на слабый огонь.
2. Приготовить тесто для тортильи. В небольшой миске смешать муку и соль. В кипяток налить растопленное сливочное масло и ввести эту смесь в муку, замесить однородное тесто (при необходимости добавить еще немного воды).
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить тесто на два шара. Каждый шар раскатать в круг диаметром примерно 15-20 см.
4. Острым ножом порезать круги на четвертинки и выложить их на раскаленные сковороды. Готовить тортильи на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru