Как правило, тортилья мексиканская готовится из пшеничной или кукурузной муки. В этом рецепте я предлагаю более интересный вариант лепешки тортильи – рецепт с добавлением ржаной муки.
Сухие дрожжи быстрого приготовления - 1 ст. л. |
Теплая вода - 1 стакан |
Ржаная мука мелкого помола - 1 1/3 стакана |
Ржаная мука крупного помола - 1/3 стакана |
Пшеничная мука первого сорта - 1 1/3 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Как приготовить тортилью ржаную:
1. Приготовить тесто для тортильи. В небольшую миску налить теплую воду и насыпать в нее дрожжи. Оставить дрожжи при комнатной температуре на 5 минут. В большой миске миксера смешать все виды муки и соль. Вылить в муку дрожжи, растворенные в воде и замесить однородное тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в вал. Разрезать вал на 12 одинаковых частей и сформировать из каждой шар. Выложить шары теста на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме, минут на 30.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Слегка смазать растительным маслом 2 больших противня. Каждый шар теста раскатать скалкой в круг до диаметра 10 см. Выложить круги теста на промасленные противни, сделать в тесте надколы вилкой и поставить противни в разогретую духовку на 8-10 минут (коржики должны обрести золотисто-коричневый цвет). Готовые лепешки тортильи выложить на решетку и оставить на ней до теплого состояния. Можно также подавать тортильи горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru