Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.
Мука пшеничная - 240 г |
Вода - 125 мл |
Масло сливочное - 30 г |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Соль - 1 ч. ложка |
Приготовить тортилью можно самостоятельно, тем более что процесс совсем простой, а набор продуктов для нее - минимальный. В оригинальном рецепте тортильи должна использоваться кукурузная мука, но ее можно заменить и пшеничной.
Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.
Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки.
Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Обратите внимание на то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую сковороду. Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки.
В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru