Тортилья (пшеничная лепешка)

8

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г
Вода - 125 мл
Масло сливочное - 30 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка

Приготовить тортилью можно самостоятельно, тем более что процесс совсем простой, а набор продуктов для нее - минимальный. В оригинальном рецепте тортильи должна использоваться кукурузная мука, но ее можно заменить и пшеничной.

Фото рецепт

Подготавливаем для тортильи нужные продукты.


Как приготовить пшеничные лепешки тортильи:

Просеем в чашу нужное количество муки.


Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками.


Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка.


Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех.


Вливаем заявленную норму воды.


Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.


Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки.


Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).


Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Обратите внимание на то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую сковороду. Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки.


В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса.


Пшеничные лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru