Приготовьте полезный «перекус»: куриную печень, обжаренную с луком, вместе со свежими овощами заверните в пшеничную лепешку (тортилью) и предложите ребенку в качестве обеда в учебное время.
Тортилья пшеничная – 4 шт. |
Печень куриная – 250 г |
Помидоры – 3 шт. |
Огурец – 1 шт. |
Листья салата – 4 шт. |
Сок лимона – 1 ч.л. |
Масло оливковое – 1 ст.л. |
Масло сливочное – 50 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Лук зеленый – 4 пера |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Печень куриную и лук выложить на сковороду в разогретое сливочное масло, обжарить со всех сторон до готовности (примерно 8-10 минут).
На тортилью выложить листья зеленого салата, сверху положить помидоры и огурцы, полить чуть-чуть оливковым маслом.
Завернуть пшеничную лепешку тортилью с куриной печенью и овощами. Перевязать стеблем (пером) зеленого лука. Полезный «перекус» готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru