Тортилья пшеничная с куриной печенью и овощами

4

Приготовьте полезный «перекус»: куриную печень, обжаренную с луком, вместе со свежими овощами заверните в пшеничную лепешку (тортилью) и предложите ребенку в качестве обеда в учебное время.

Поделиться:

Ингредиенты

Тортилья пшеничная – 4 шт.
Печень куриная – 250 г
Помидоры – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Листья салата – 4 шт.
Сок лимона – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зеленый – 4 пера
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления тортильи с куриной печенью и овощами.


Как приготовить тортилью с куриной печенью и овощами:

Порезать лук полукольцами.


Печень куриную и лук выложить на сковороду в разогретое сливочное масло, обжарить со всех сторон до готовности (примерно 8-10 минут).


Порезать свежие помидоры и огурцы тонкими ломтиками.


На тортилью выложить листья зеленого салата, сверху положить помидоры и огурцы, полить чуть-чуть оливковым маслом.


Сверху на овощи выложить обжаренную куриную печень, сбрызнуть лимонным соком.


Завернуть пшеничную лепешку тортилью с куриной печенью и овощами. Перевязать стеблем (пером) зеленого лука. Полезный «перекус» готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru