Такая картофельная тортилья послужит полноценным блюдом, дополнить которое можно лишь зеленью.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Салями, желательно острая (порезанная тонкими кружочками) - 80 г |
Картофель отварной (порезанный кубиками) - 230 г |
Лук зеленый (мелко резаный) - 3 шт. |
Сыр фонтина (порезанный кубиками) - 120 г |
Горошек зеленый, замороженный (оттаявший) - 1 стакан |
Яйца - 6 шт. |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить тортилью:
1. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду вареный картофель, салями и зеленый лук. Жарить на сильном огне в течение около 5 минут, периодически помешивая. Высыпать в картофель горошек и сыр, перемешать.
2. В небольшой миске взбить яйца, добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать и вылить эту смесь в сковороду с картофелем. Хорошо перемешать, чтобы яичная смесь покрывала всё содержимое сковороды. Готовить тортилью на медленном огне, больше не помешивая, до момента, когда яйца поджарятся снизу.
3. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть так, чтобы содержимое сковороды вывалилось на тарелку, а затем наклонить тарелку над сковородой, чтобы тортилья сползла обратно в сковороду непрожаренной стороной на дно. Поставить сковороду на слабый огонь и жарить тортилью еще в течение 5-10 минут.
Подавать тортилью горячей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru