Тортилья с начинкой

Тортилья с начинкой

Мексиканская кухня давно стала популярной во всем мире. Рецепт тортильи – один из самых характерных мексиканских рецептов. Тортилья для Мексики, как лаваш для Кавказа – и еда, и посуда. В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым и никогда не приедается. Здесь мы хотим предложить вам несложный рецепт тортильи с ветчиной, сыром и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 2 стакана
яйца 4 шт.
ветчина вареная 250 г
молоко 0.5 л
масло растительное для жаренья 0.5 стакана
перец красный сладкий 1 шт.
сыр острый измельченный 4 ст. ложки
луковицы 1 шт.
чеснок 1 долька
помидоры 6 шт.
зелень петрушки 1 пучок
кетчуп 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец кайенский по вкусу
майоран по вкусу
соль по вкусу

Соединить 3 яйца, 0,35 л молока, смешать и поставить на 1 час в теплое место. Из приготовленного теста испечь на части растительного масла блинчики. Остаток молока смешать с яйцом, добавить немного соли, черного и красного перца. Этой смесью смазать блинчики и снова обжарить на сковороде. Ветчину, лук, сладкий перец, чеснок, петрушку, помидоры мелко нарезать, добавить кетчуп и все вместе потушить, затем посолить, добавить кайенский перец и майоран, перемешать. Приготовленной массой нафаршировать блинчики, свернуть их трубочкой и уложить на смазанную растительным маслом сковороду, посыпать острым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru