Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, положить картофель, мелко нарезанный лук, посолить по вкусу. Готовить до золотистого цвета. Убавить огонь, накрыть и тушить, помешивая, до мягкости. Затем переложить в другую емкость и остудить. В большой миске венчиком или вилкой взбить яйца, добавить пармезан, перец и соль и смешать с картофелем. В глубокую сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть на среднем огне. Вылить всю яично-картофельную смесь, готовить, пока омлет не загустеет по краям. Лопаточкой приподнять края и наклонить сковороду, чтобы смесь заполнила пустые места и загустела. Когда омлет хорошо загустеет, увеличить огонь, чтобы он зарумянился снизу. Лопаточкой аккуратно поддеть и переложить на теплую тарелку. Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки.
картофель 4 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
яйца 5 шт. |
сыр пармезан 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru